スタッフブログ
ブログ
あんぱん
2020-11-24
第2、第4火曜日のお昼はパンメニュー(o^―^o)
手作り芋羊羹
2020-11-12
11/11(水)のおやつは・・・(*^^*)
1日遅れましたが、11/11(水)のおやつは手作り
芋羊羹でした
皆さんが食べやすいように、ゼラチンで
作っています。
口当たりよくなめらかで、さつま芋特有のねっとりとした触感で、恵愛荘の手作り芋羊羹は私も
大好きです(*^^)v
見た目以上にお腹にたまり、食べごたえあります
さつま芋はでんぷん豊富なエネルギー源で、
ビタミンC、食物繊維を多く含み、加熱しても
ビタミンCが壊れにくい!(^^)!
ゆっくりと60℃くらいで加熱すると甘みが増すので、石焼き芋、ふかし芋はこれをいかした調理方法
ですね
天ぷら、スイートポテト、大学芋、
栗きんとん、干し芋・・・°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
個人的には芋けんぴが大好きです(笑)
体重測定日 !(^^)!
2020-11-10
増えたかなぁ? 減ったかなぁ?
脂ののった・・・
2020-11-10
投稿、一日遅れましたが(;^_^A